Zutaten:

Step 3:

Den Topf mit 70 ml Wasser auffüllen.

Das gedünstete Gemüse, die Gewürze und Kräuter zu den Linsen hinzugeben. Ein letztes Mal für 10 min aufkochen. Anschließend pürieren. Kokosmilch dazugeben und 5 min aufkochen. Abschmecken und Genießen.

Linsensuppe

4 Karotten

250 g Linsen

150 g Kartoffeln

1 Zwiebel

1 Dose Kokosmilch

1 Knoblauchzehe

1/2 Bund frische Petersilie

1 EL Salz

1 TL Pfeffer

1 TL Currypulver

1 TL Paprikapulver 

1 EL Rapsöl

70 ml Wasser

Optional Chiliflocken

Step 1: 

Die Karotten (Bio) waschen und mit Schale in Scheiben schneiden.

Die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend alles in einer Pfanne mit Rapsöl anbraten, danach mit einem Deckel 10 min bei kleiner Stufe dünsten.

Step 2:

Die Linsen in ein Sieb geben und gründlich waschen (Somit entfernst du die Bitterstoffe). Anschließend im Topf nach Packungsanleitung kochen.